terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Cardápio para as Ceias de Natal e Ano Novo

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Prezados Clientes

Abaixo seguem algumas sugestões para as Ceias de Natal ou Ano Novo.
São pratos preparados com ingredientes de primeira linha para fazer da sua festa um acontecimento

Bacalhau com Natas...................R$ 66,00
(Com Bacalhau do Porto)

Bacalhau à Braz......................R$ 58,00
Com Bacalhau do Porto)

Bacalhau à Gomes de Sá...............R$ 58,00
Com Bacalhau do Porto)

Lombo de Porco..................R$ sob consulta
(Assado no forno a Lenha)

Peru............................R$ sob consulta
(Assado no forno a Lenha)

Tender..........................R$ sob consulta
(Assado no forno a Lenha)

Peixe ao Forno....................R$ 36,00 kg
(Peixe pesado Peça Inteira)

Chester.............................R$ 125,00
(Peça com 4,5kg em media Recheado com Farofa Rica)


Essas opções são para as Ceias levadas para casa.

Nosso horário nas festas será:

Dia 24/12 - Quinta-Feira a definir
Dia 25/12 - Sexta-Feira - Aberto

Dia 31/12 - Quinta-Feira Para o Café da Manhã até às 18:00hs
Dia 01/01 - sexta-Feira FECHADO


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Curiosidades - FARINHA TORRADA

Em muitas Famílias é comum existir uma Receita que vem de Geração em Geração, que conta uma História, que nos liga ao Local de nossos ancestrais.

Na Casa dos Alves não poderia ser diferente!

Um bolo cortado em quadrados, de consistência firme e gostoso o suficiente para não se parar no primero pedaço. Para provar somente vindo nos visitar, mas a tradição e a História o convidamos a ler a seguir:


Farinha de trigo, ovos, chocolate, açúcar e uma boa quantidade de raspa de limão. São estes os ingredientes da farinha torrada, uma especialidade típica de Sesimbra em Portugal.

Na zona rural do concelho era comum fazer-se a farinha para ter em casa, pois aguentava muito tempo em boas condições. Mas este doce tinha outras propriedades. Era uma espécie de medicamento utilizado contra constipações e tosse persistente, provavelmente devido ao seu alto valor calórico Quando alguém estava fraco, o remédio era um pouco de farinha torrada acompanhada por um copo de cerveja preta, que na altura se podia comprar nas farmácias.
Por ser saborosa e nutritiva, tornou-se num produto muito apreciado também entre os pescadores, que a levavam para o mar para se alimentarem durante a faina. Em Sesimbra, a farinha torrada está à venda em vários estabelecimentos e é presença assídua nas feiras de produtos tradicionais e mostras de doces.

Fonte: http://visit.sesimbra.pt

Petit Gâteau

O Petit gâteau é um bolinho de chocolate com casca durinha por fora e recheio cremoso por dentro.
Sua Origem não é confirmada. Alguns acreditam que o Petit gâteau é uma receita francesa outros que a sua origem está nos Estados Unidos.
Segundo a lenda mais famosa, o bolo surgiu por acidente, quando um aprendiz a chefe de cozinha de Nova Iorque aqueceu demais o forno, formando um bolo rígido por fora e cremoso por dentro. Mesmo com o erro, muitos clientes adoraram esta receita, que logo se popularizou nos restaurantes novaiorquinos e chegou ao Brasil em 1996.

Fonte: Internet

O nosso Petit Gâteau é de fabricação própria e assado diretamente no forno sem pré cozimento ou contato com Microondas.

Venha provar e conferir