quinta-feira, 17 de setembro de 2009
Reportagem sobre a Coentros, Pimenta & Cia
Saiu no Jornal Gazeta Nossa nr.59 a materia ao lado.
Abaixo segue o texto:
Simplesmente surpreendente o que fica por trás daquela clara fachada do número 690 da Bernardo Vieira de Melo, em Candeias, quase na Curva do SESC. Discretamente identificada por Coentro, Pimenta & Cia – A Casa dos Alves – o prédio abrigava anteriormente uma sorveteria. A nova casa – a dos Alves - tem no título desta matéria a tradução perfeita de sua alma: charmosa, com uma simplicidade requintada; ou, talvez, um requinte despojado, também presente nos detalhes decorativos, nos móveis e equipamentos, e até no cardápio. O que dizer de uma paleta de cordeiro temperada na sexta-feira, assada muito lentamente a partir do sábado à noite, para ser servida no almoço do domingo? Ao lado da paleta, repousando galetões de 2,5Kg cada, costelas e cupins. Um luxo, se não fosse um detalhe de esmerada rusticidade: tudo em forno de lenha. Na churrasqueira, um controlado braseiro para deixar as carnes nobres no ponto exatamente ao gosto do freguês.
O sotaque da culinária portuguesa é dado pelos bacalhaus – à Gomes de Sá e à Braz, por exemplo, pela simplicidade do Prego (pão com um suculento bife) ou pelo Bitoque – um Prego reforçado por batatas fritas e ovo a cavalo, regado pelo molho do próprio bife. Ou seja, trivialmente chique.
Aos sábados e domingos – com café da manhã tipo self-service – a Casa dos Alves abre suas portas um pouco mais cedo – às 7 horas – ao invés das 8h, como acontece das terças às sextas, com café à la carte.
O jantar tem destaque pelas massas, tábua de frios e sopa, sempre ao melhor estilo casual demonstrado pelo conjunto do restaurante.
No primeiro andar, a sensação é de estar naqueles prédios brancos de alguma paradisíaca ilha grega. Já no térreo, de um lado móveis em madeira maciça evocam o rústico, de outro, o espaço cyber com computadores para acesso à internet, confere o tom high-tec do número 690 da Bernardo Vieira de Melo. Além do sistema Hi-Fi para os clientes e seus inseparáveis laptops. Assim é a surpreendente Casa dos Alves.
Mais informações pelo fone 3469.3775
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Curiosidades - FARINHA TORRADA
Em muitas Famílias é comum existir uma Receita que vem de Geração em Geração, que conta uma História, que nos liga ao Local de nossos ancestrais.
Na Casa dos Alves não poderia ser diferente!
Um bolo cortado em quadrados, de consistência firme e gostoso o suficiente para não se parar no primero pedaço. Para provar somente vindo nos visitar, mas a tradição e a História o convidamos a ler a seguir:
Farinha de trigo, ovos, chocolate, açúcar e uma boa quantidade de raspa de limão. São estes os ingredientes da farinha torrada, uma especialidade típica de Sesimbra em Portugal.
Na zona rural do concelho era comum fazer-se a farinha para ter em casa, pois aguentava muito tempo em boas condições. Mas este doce tinha outras propriedades. Era uma espécie de medicamento utilizado contra constipações e tosse persistente, provavelmente devido ao seu alto valor calórico Quando alguém estava fraco, o remédio era um pouco de farinha torrada acompanhada por um copo de cerveja preta, que na altura se podia comprar nas farmácias.
Por ser saborosa e nutritiva, tornou-se num produto muito apreciado também entre os pescadores, que a levavam para o mar para se alimentarem durante a faina. Em Sesimbra, a farinha torrada está à venda em vários estabelecimentos e é presença assídua nas feiras de produtos tradicionais e mostras de doces.
Fonte: http://visit.sesimbra.pt
Na Casa dos Alves não poderia ser diferente!
Um bolo cortado em quadrados, de consistência firme e gostoso o suficiente para não se parar no primero pedaço. Para provar somente vindo nos visitar, mas a tradição e a História o convidamos a ler a seguir:
Farinha de trigo, ovos, chocolate, açúcar e uma boa quantidade de raspa de limão. São estes os ingredientes da farinha torrada, uma especialidade típica de Sesimbra em Portugal.
Na zona rural do concelho era comum fazer-se a farinha para ter em casa, pois aguentava muito tempo em boas condições. Mas este doce tinha outras propriedades. Era uma espécie de medicamento utilizado contra constipações e tosse persistente, provavelmente devido ao seu alto valor calórico Quando alguém estava fraco, o remédio era um pouco de farinha torrada acompanhada por um copo de cerveja preta, que na altura se podia comprar nas farmácias.
Por ser saborosa e nutritiva, tornou-se num produto muito apreciado também entre os pescadores, que a levavam para o mar para se alimentarem durante a faina. Em Sesimbra, a farinha torrada está à venda em vários estabelecimentos e é presença assídua nas feiras de produtos tradicionais e mostras de doces.
Fonte: http://visit.sesimbra.pt
Petit Gâteau
O Petit gâteau é um bolinho de chocolate com casca durinha por fora e recheio cremoso por dentro.
Sua Origem não é confirmada. Alguns acreditam que o Petit gâteau é uma receita francesa outros que a sua origem está nos Estados Unidos.
Segundo a lenda mais famosa, o bolo surgiu por acidente, quando um aprendiz a chefe de cozinha de Nova Iorque aqueceu demais o forno, formando um bolo rígido por fora e cremoso por dentro. Mesmo com o erro, muitos clientes adoraram esta receita, que logo se popularizou nos restaurantes novaiorquinos e chegou ao Brasil em 1996.
Fonte: Internet
O nosso Petit Gâteau é de fabricação própria e assado diretamente no forno sem pré cozimento ou contato com Microondas.
Venha provar e conferir
Sua Origem não é confirmada. Alguns acreditam que o Petit gâteau é uma receita francesa outros que a sua origem está nos Estados Unidos.
Segundo a lenda mais famosa, o bolo surgiu por acidente, quando um aprendiz a chefe de cozinha de Nova Iorque aqueceu demais o forno, formando um bolo rígido por fora e cremoso por dentro. Mesmo com o erro, muitos clientes adoraram esta receita, que logo se popularizou nos restaurantes novaiorquinos e chegou ao Brasil em 1996.
Fonte: Internet
O nosso Petit Gâteau é de fabricação própria e assado diretamente no forno sem pré cozimento ou contato com Microondas.
Venha provar e conferir